301 Moved Permanently

Moved Permanently

The document has moved here.

Бетон как высокотехнологичное искусство

Оправа для очков из бетона
Оправа для очков из бетона

Ох уж эти дизайнеры. Всегда найдут пути воплощения самых креативных и на первый взгляд совершенно бесполезных идей в жизнь – таких, например, как создание бетонной оправы для солнцезащитных очков. Дань моде, революционный прорыв или очередное фиаско – на что это изделие больше похоже?

Каждый дизайнер «сходит с ума» по-своему

Хандре де ла Рей
Хандре де ла Рей

Родиной бетонной оправы для очков стала далекая и жаркая ЮАР, а отцом основателем — молодой и амбициозный дизайнер Хандре де ла Рей. Презентовался такой необычный аксессуар на творческом конкурсе PPC Imaginarium – 2017. Последний представляет собой площадку не только для воплощения передовых идей, но отличный способ заявить о себе, как о творческой талантливой личности из ЮАР и Зимбабве.

Конкурс условно был разделен на несколько экспозиций:

  • промышленный дизайн;
  • ювелирные изделия;
  • кино;
  • мода;
  • архитектура;
  • скульптура.

Хандре де ла Рей стал безоговорочным победителем в номинации «промышленный дизайн», и получил 100 000 южноафриканских рэндов, эквивалентных 7 500 американским долларам. По словам создателя, такая награда пойдет на продвижение своей нашумевшей продукции. Она была выпущена в ограниченном количестве – всего 1000 шт. под брендом CS Project в сером и черном цвете.

Как утверждает Хандре де ла Рей, вдохновением для него стало творчество легендарного японского архитектора Тадао Андо. Смотря на его работы, Хандре смог из грубого бетона воссоздать наполненную грацией и брутальностью уникальную вещь.

Бетонные очки во всей красе
Бетонные очки во всей красе
  • «Разработка проекта CS Project была трудной и полной препятствий. Но, преодолевая их, мы получали настоящее наслаждение.
  • В итоге, получили высококлассный продукт, который стал известен во всем мире, благодаря многочисленным выставкам в авторитетных галереях и резонансу в СМИ. Наша студия получила массу заказов.
  • Но, что особо приятно, мы можем работать в зоне своего комфорта с любимым материалом — бетоном» — рассказывает автор проекта.

По его словам, вся продукция для продажи была отправлена в Канаду. Но ее также можно приобрести в специализированных интернет-магазинах.

Как они это сделали?

Бетонные очки – безукоризненная работа
Бетонные очки – безукоризненная работа

Бетонные очки CS Project – вещь сногсшибательная и ультрасовременная. Это успели отметить все, кто воочию убедился, что это не шутка, а новый виток в моде. Насколько он удобен? Вес такого изделия составляет 100 грамм, когда стандартная оправа с линзами весит не более 50 грамм.

Однако, дизайнеры все продумали, и утверждают, что такой аксессуар не станет поводом для усталости шеи и позвоночника – «носить такие очки очень комфортно. А вес их практически не замечаешь».

Выставочный экземпляр бетонных очков
Выставочный экземпляр бетонных очков

Для очков 100 грамм – большой вес, когда же для бетонного изделия подобного калибра – оправа сродни пушинке. Как они этого достигли? По словам создателей, адаптивные технологии и упорные труды на протяжении пяти лет дали плодотворные плоды.

С помощью 3D принтера была создана модель сверхпрочного армирующего каркаса, который был помещен в высокоточную форму. Там ее запалубили бетонной смесью на мелких заполнителях и хорошенечко уплотнили. Последние штрихи: высокотехнологичная шлифовка, лакировка, врезка линз — и очки готовы.

Ну разве, они не прекрасны?
Ну разве, они не прекрасны?

Важно! Успех и совершенство полученного изделия творческую группу под предводительством Хандре де ла Рея только раззадорили. Как признался Хандре, они уже вынашивают идею нового, не менее креативного проекта – создание серии нейлоновых очков.

Бетон не перестает удивлять

М-да, казалось бы, бетон – такое грубое вещество, что делать из него можно только неотесанные изделия и конструкции. Однако дизайнеры со всего мира, покоренные его свойствами, стараются доказать, что бетон также полон неповторимой красоты. Ее нужно только увидеть.


Неправда ли, бетон прекрасен и многогранен? Кто знает, куда нас заведут современные технологии, может мы начнем носить обувь и одежду из бетона… А пока, будем наслаждаться безграничными творениями креативных дизайнеров.


Добавить комментарий
Подпишитесь на новости
И будьте всегда в курсе всех строительных новинок. Следите за предложениями заводов, успевайте заключить самые выгодные контракты
Строительная организация
Строительно-проектировочная комания "Стройка 93"

Краснодарский Край, г.Краснодар ,
350086, ул. Л.Чайкиной, 16.
Телефон: +7(909)447-57-13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 19:00
https://beton-house.com />
   <span class=