Новинки от Fischer: бур и дюбель для бетона



Компания Фишер – признанный лидер в области производства крепежа
Компания Фишер – признанный лидер в области производства крепежа

Многие из нас помнят те времена, когда вместо дюбелей использовались деревянные чопики, которые вбивались в отверстие в бетонных стенах для вкручивания в них шурупов. Деревянные изделия со временем рассыхались либо отсыревали, и крепление теряло свою надежность.

Немного истории

Одним из первых изобретателей, которых мы должны благодарить за современные виды крепежа, стал Артур Фишер – основатель компании Fischerwerke GmbH Co& KG. Именно он в 1958 году изобрел пластиковый дюбель, ставший прототипом для современного крепежа.

На тот момент материалом для его изготовления служил нейлон – достаточно дорогой для того времени материал. Но, несмотря на высокую стоимость, дюбели Фишер быстро обрели популярность благодаря своей надежности.

С тех пор в линейке продукции Fischerwerke GmbH Co& KG появилось множество новинок. И это не только элементы крепежа, но и инструменты для работы по бетону, кирпичу и другим строительным материалам. А бренд Фишер стал узнаваемым лидером в этой сфере.

Крепежные системы этой марки представлены в широчайшем ассортименте, который удовлетворяет потребности не только профессиональных строителей, но и домашних мастеров. О двух новинках мы расскажем вам сегодня.

Буры для армированного бетона Quattric II

Бурение отверстий в бетоне – задача непростая. Особенно если это железобетон, в котором кроме мелкого и крупного заполнителя присутствуют стальные арматурные стержни. Но буры нового поколения Quattric II от компании Фишер справляются с ней легко и просто.

Бур Quattric II
Бур Quattric II

На фоне аналогов этого же бренда, они выделяются повышенными эксплуатационными характеристиками.

По сравнению с ними у буров Quattric II:

  • Срок службы дольше на 25%;
  • Скорость сверления выше на 18%;
  • Количество отверстий, просверленных в армированном бетоне больше на 150%.
Бур предназначен для перфоратора с патроном SDS-plus
Бур предназначен для перфоратора с патроном SDS-plus

Особенности изделия:

  • Бур снабжен центрирующим наконечником, с помощью которого он надежно фиксируется даже на скользкой поверхности точно в центре будущего отверстия;
  • Скорость сверления увеличивают режущие кромки из твердых сплавов особой спиралевидной формы, снижающей силу трения;
  • Заклинивание бура при попадании на арматуру предотвращают усиленные фаски;
  • Срок службы увеличивает усиленный сердечник.

Обратите внимание. У этого поколения буров на резцах есть специальная маркировка, позволяющая определять степень их износа и пригодности для дальнейшего использования.

Забивной дюбель FGD

Ещё одна новинка, теперь в линейке забивных дюбелей. Это экономичное современное решение для монтажа в полнотелые материалы стандартных резьбовых шпилек.

Назначение изделия

Изделие предназначено для монтажа систем трубопроводов, монтажных шин, потолочных светильников и других единичных подвесных элементов в твердые полнотелые основания.

Материалы оснований

Забивной дюбель FGD от Фишер предназначен для установки в такие материалы, как:

  • Керамический полнотелый кирпич;
  • Силикатный полнотелый кирпич;
  • Бетон.

Особенности конструкции

Конструкция дюбеля FGD
Конструкция дюбеля FGD
  • У дюбеля есть две распорные зоны, равномерно распределяющие нагрузку между ним и материалом основания.
  • Во внутренней части расположены зубцы (2), автоматически блокирующиеся при забивании в дюбель резьбовой шпильки или болта с метрической резьбой.
  • Контролировать правильность монтажа позволяют внешняя кромка и глухое дно (3), служащее стопором для крепежа и прокалывающееся при установке.
  • Длина дюбеля составляет всего 35 мм, что позволяет производить монтаж без касания арматуры в железобетонных конструкциях.
Установленный крепеж в разрезе
Установленный крепеж в разрезе

Монтаж

Монтаж выполняется одним из двух способов:

  • В отверстие сначала устанавливается дюбель, после чего в него забивается шпилька;
  • Сначала крепеж собирается путем забивания шпильки в дюбель, затем весь комплект устанавливается в отверстие.

Обратите внимание. И в том, и в другом случае монтаж осуществляется при помощи обычного молотка без использования дополнительных приспособлений.

В заключение

Помимо основного направления деятельности компания Фишер занимается автомобильными системами и консалтингом. Но мировую известность ей принесли именно разработка и производство строительных крепежных систем и инструментов.

Наверняка уже в ближайшем будущем она не раз удивит нас своими новинками, облегчающими работу строителей и делающими ещё более надежным монтаж различных конструкций.

загрузка...

Добавить комментарий
Подпишитесь на новости
И будьте всегда в курсе всех строительных новинок. Следите за предложениями заводов, успевайте заключить самые выгодные контракты
Строительная организация
Строительно-проектировочная комания "Стройка 93"

Краснодарский Край, г.Краснодар ,
350086, ул. Л.Чайкиной, 16.
Телефон: +7(909)447-57-13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 19:00
https://beton-house.com />
   <span class=