Новые заграничные «приспособы» для бетона – может и вправду эффективно?



Машина ля ручной укладки бетона
Машина ля ручной укладки бетона

Строители из любой области и с разным уровнем мастерства знают, что хорошие, удобные инструменты и оборудование значительно облегчают воспроизводство любых работ. Смекалка – это конечно хорошо, но технологичность лучше! Что же нового придумано и воплощено в жизнь для того чтобы работать с бетоном стало легче, проще и быстрее?

«Хобот» для бетоновоза

Запалубливание бетона – ответственный и очень трудоемкий процесс, особенно, если он осуществляется из бетоновоза, а подъезд к месту заливки крайне неудобный. В таких случаях используется обычный технический шланг, что при неудачном расположении машины и не очень «текучем» бетоне процесс заливки превращает в настоящую каторгу.

Заливка бетона из шланга
Заливка бетона из шланга
  • Также зачастую практикуют устройство всевозможных трапов из досок, фанеры, жести. Ну или что под руку подвернется. Что ж, тут как повезет.
  • Чем лучше работает смекалка и универсальней сконструирован раздаточный трап, тем удобней производить заливку.
Запалубливание бетона
Запалубливание бетона
  • А если бетонщики без опыта, или практически невозможно установить сию конструкцию — замес впустую? Отличную альтернативу отечественному специфичному строительному инвентарю, предложили западные коллеги – «хобот» для подачи бетона в опалубку.
  • Изготавливается такой интересный «аксессуар» для бетоновоза из сверхпрочного пластика с гладкой поверхностью, что позволяет смеси просто проскальзывать под любым углом. А мыть такую конструкцию – одно удовольствие.
Хобот для подачи бетона
Хобот для подачи бетона
  • Что еще привлекает в таком инвентаре, так это закрытая конструкция. Никаких тебе неприятных плюхов и брызг, которые так и норовят попасть в глаза и рот.
  • Так же хобот снабжен съемным и регулируемым механизмом. Что-то застряло и не дошло до пункта назначения? Все прекрасно прочищается лопатой.

Конечно, такой хобот не заменит всей прелести использования автобетононасоса, но для решения некоторых вопросов он просто незаменим.

Модернизированная гладилка для бетона

Ручная укладка бетонной смеси
Ручная укладка бетонной смеси

И чего только смекалистые строители не придумывают, чтобы максимально автоматизировать процесс ручной кладки бетона. Ведь это довольно непросто и физически тяжело, даже для профи.

  • Не так давно канадская фирма Marshalltown Company по производству строительного оборудования, презентовала свое усовершенствованное детище – гладилку для ручного уплотнения бетона с восьмигранной ручкой, как это можно увидеть на фото ниже.
Восьмигранная ручка – «соль» проекта
Восьмигранная ручка – «соль» проекта
  • Как утверждают разработчики подобного «бетонного дивайса», он помогает уплотнять смесь на 20% эффективнее, при этом затрачивая меньше энергии.
  • Это стало доступно благодаря уникальному, и в тоже простому форм-решению ручки – правильный восьмиугольник. Ведь грамотно распределенная нагрузка на податливую бетонную смесь подействует с большей отдачей.
  • Рабочая поверхность напоминает знакомую любому бетонщику гладилку. Разница в форме ручки и самой рабочей поверхности, которая изготавливается из легкого и плотного сплава алюминия.
  • Это еще один плюс к тому, что орудовать подобным инвентарем легче, так как рабочая поверхность практически не имеет веса.
Канадская гладилка для бетона
Канадская гладилка для бетона
  • Западный аналог гладилки имеет два вида разравнивающей части – прямая и плоская для больших площадей. С красной ручкой и с синей, имеет закругленный заостренный край, который поможет «подобраться» к любому труднодоступному углу.

Как утверждают разработчики гладилки, именно благодаря увеличенной толщине ручки, ее удобной форме, которыми не может похвастать ни одна существующая гладилка, после тщательной укладки бетона, его застывшая поверхность не требует дополнительной шлифовки.

Весь план строительства в смартфоне – это новая реальность

Эмблема Explorer Eclipse
Эмблема Explorer Eclipse

Мало-помалу, но все строительные чертежи, сметы, проекты «перекочёвывают» в электронный «мир». Американские программисты — разработчики программного обеспечения пошли дальше и создали уникальную в своем роде программу для полного ведения и безоговорочного контроля строительными процессами проекта.

Исходя из презентации проекта, возможности приложения Asta Powerproject впечатляют:

  • комбинация и создание 3D модели на любом этапе планирования проекта;
  • eSUB — это облачное программное обеспечение для управления проектами и документами для субподрядчиков;
  • программа – это по сути рабочий сайт, на который можно заходить с любого мобильного устройства Android;
  • увеличивает производительность при работе с тахеометром;
  • Explorer Eclipse — это полностью интегрированное решение для управления строительством, выходящее за рамки традиционной ERP-системы;
  • направление приложения для лесозаготовки HCSS полностью отрабатывает по всей базе документации на 2017 год;
  • WorkMax TIME-это простое в использовании облачное решение для отслеживания рабочего времени сотрудников;
  • конструкция на платформе OS создана для подключения каждого подобного приложения и устройства;
  • NoteVault обеспечивает голосовые возможности для мобильной отчетности по строительству, архитектурной и машиностроительной промышленности.

И это только часть возможностей представленной облачной программы. Но, вишенкой на торте, является то, что все эти задачи решаются в реальном времени — главное, теперь, чтобы не подвел интернет и планшет.


Добавить комментарий
Подпишитесь на новости
И будьте всегда в курсе всех строительных новинок. Следите за предложениями заводов, успевайте заключить самые выгодные контракты
Строительная организация
Строительно-проектировочная комания "Стройка 93"

Краснодарский Край, г.Краснодар ,
350086, ул. Л.Чайкиной, 16.
Телефон: +7(909)447-57-13
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 19:00
https://beton-house.com />
   <span class=